Эрмитаж предложил помощь Пальмире

Эрмитаж предложил помощь Пальмире

Санкт-Петербург, 8 апреля. 

Директор главного музея Российской Федерации Эрмитажа Михаил Пиотровский пообещал коллегам в Пальмире, что в ближайшее время в древшейший город отправится экспедиция, которая поможет в возрождении уникального наследия предков.

Об этом идет речь в письменном предложении Пиотровского к президенту Российской Федерации. Пиотровский также заявил, что обсудил план совместных действий с гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой.

На данный момент в Пальмире российские военные занимаются разминированием территории. Работы по восстановлению культурных памятников начнутся после того, как территория Пальмиры станет полностью безопасной.

Ежедневно российские саперы уничтожают до полутора сотен мин. Охоту за смертельными ловушками специалисты ведут с помощью современных роботов, а также служебных собак, натреннированных на безошибочное обнаружение взрывчатки.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Министерству обороны оказать максимальное содействие Сирии в разминировании освобожденных территорий Пальмиры с учетом их значимости для мировой культуры. Об этом он заявил во время телефонного разговора с сирийским лидером Башаром Асадом.


793

Новости партнеров