В Австралии заработал комитет по лишению гражданства сторонников ДАИШ

В Австралии заработал комитет по лишению гражданства сторонников ДАИШ

Сидней, 8 апреля. 

Граждане Австралии, которые вступили в ряды террористической организации "Исламское государство", будут лишены гражданства.

Об этом сообщает газета Australian, рассказав о начале работы нового межведомственного правительственного Комитета по лишению гражданства.

Сообщается, что в рядах террористов на данный момент около 110 австралийцев. Эти данный приводит министр иммиграции и охраны границ Питер Даттон. Он также подтвердил, факт начала работы нового комитета.

"Это означает, что, возможно, более ста человек подпадут под действие принятых в прошлом году (антитеррористических) законов", - пояснил Даттон.

Также сообщается, что процесс лишения гражданства будет вестись "на индивидуальной основе". И в первоочередном порядке будут рассмотрены дела тех боевиков, которые представляют наибольшую угрозу национальной безопасности Австралии.

Напомним, о время террористического акта в Анкаре посол Австралии в Турции Джеймс Ларсен находился в своей машине в 20 метрах от эпицентра взрыва. Об этом сообщила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп. По ее словам, посол вышел на связь с МИД своего государства сразу после теракта.Бишоп отметила, что представитель Австралии в Турции шокирован и до сих пор не может прийти в себя. Также глава внешнеполитического ведомства отметила, что никто из сотрудников представительства в Турции не пострадал.

 


619

Новости партнеров