Захарченко: Мирное урегулирование в Донбассе завершилось, едва начавшись

Захарченко: Мирное урегулирование в Донбассе завершилось, едва начавшись

Донецк, 8 апреля. 

Минские договоренности по-прежнему не соблюдаются. Даже первый пункт относительно прекращения огня регулярно нарушается.

Об этом заявил глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Процесс мирного урегулирования фактически заморожен, не успев начаться. Даже первый пункт минских договоренностей относительно перемирия, не соблюдается. Украинские военные постоянно и по нарастающей обстреливают нашу территорию, регулярно совершают провокации. Что касается других пунктов комплекса мер, то они либо не исполняются Киевом, либо имитируются. Причина проста - Киев надеется рано или поздно решить конфликт силовым путем", - считает глава ДНР.

При этом, Захарченко отметил работу контактной группы и тематических подгрупп "важной и полезной".

"Во-первых, они обеспечивают если не диалог с Украиной, то хотя бы прямой контакт. А это важно, особенно в условиях сохраняющегося военного противостояния. Во-вторых, работа в Контактной группе и подгруппах может сама по себе оказать влияние на Киев и подвинуть его к началу полноценного диалога с целью урегулирования. Это обычная история", - пояснил Захарченко.

При этом, Захарченко считает, что Донецкая народная республика в контексте работы тематических подгрупп исходит из полноценной реализации небольших проектов.

"Но если их число будет расти, это может привести к изменению качества переговоров", - уточнил глава ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тука решил срочно закрыть КПП «Станица Луганская» в преддверии сельхозсезона


1252

Новости партнеров