Малайзия: Киев не организовал доступ международных специалистов к месту катастрофы «Боинга»

Малайзия: Киев не организовал доступ международных специалистов к месту катастрофы «Боинга»

Киев, 21 июля.

Киевские власти не могут обеспечить безопасный доступ международным специалистам к месту крушения малазийского лайнера. Об этом сообщил находящийся в Киеве министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

Глава минтранса Малайзии потребовал незамедлительного и беспрепятственного доступа экспертов на место крушения борта. «Киевские власти уверили меня, что место крушения самолёта полностью контролируют ополченцы», — цитирует Лиоу Тионг Лай ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, 113 малайзийских экспертов прилетели в Киев 19 июля. Сегодня ожидается прибытие главы МИД Малайзии Анифы Амана. Он должен провести встречу с Петром Порошенко и главой внешнеполитического ведомства Украины Павлом Климкиным.

Правительство Малайзии требует незамедлительно возвратить тела погибших малайзийцев на родину. С этой целью на Украину отправятся два военно-транспортных самолёта С-130 «Геркулес».

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», пассажирский «Боинг 777-200» Малазийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в 16:20. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа: 154 голландца, 43 малайзийца, 28 австралийцев, 23 американца, 12 индонезийцев, девять британцев, по четыре гражданина Бельгии и Германии, трое филиппинцев и по одному гражданину Канады, Гонконга и Новой Зеландии.

Его обломки были обнаружены подразделениями ГСЧС на открытой местности между селами Рассыпное и Грабовое Шахтерского района Донецкой области. По последним данным, найдены тела 251 погибшего и 86 фрагментов тел. В поисковых работах в районе падения лайнера задействованы 810 человек. Их зону расширили до 50 квадратных километров. Сегодня в город Тореза Донецкой области прибыли 4 вагона-рефрижератора, чтобы забрать останки погибших.

По сообщению российских СМИ, президент РФ Владимир Путин в ночь на 21 июля призвал стороны конфликта на Украине обеспечить условия для полного расследования катастрофы Boeing 777. «Никто не должен и не имеет права использовать произошедшую на Украине трагедию «для достижения узкокорыстных политических целей», — цитирует Путина Russian Today.

Елизавета Будько


130

Новости партнеров