«Противотанковые рвы» на границе оказались сточными канавами

«Противотанковые рвы» на границе оказались сточными канавами

Черниговская область, 8 апреля. 

Так называемые противотанковые рвы на границе с Российской Федерацией, которыми так гордятся киевские власти, по весне превратились в обыкновенные сточные канавы.

Окопы, протяженностью более 100 километров, затопило внешними водами. При этом, «стеной», которая, помимо рвов, должна отделять Украину от России, пока и не пахнет.

Это констатировали немецкие журналисты, которые побывали в Черниговской области. Впрочем, несколько километров некоего «забора» уже все-таки возвели. Именно эти скудные метры и были продемонстрированы представителям зарубежной прессы. Особенно журналистов поразила стоимость проекта: только на блиндажи вдоль границы в Киеве намерены пустить больше 320 миллионов евро.

Напомним, ранее сообщалось, что несколько сотен миллионов гривен, которые были выделены на проект «Стена», попросту «закопаны в землю». Амбициозный масштабный проект киевских властей на деле оказался лишь забором с колючей проволокой.

Так называемая «Стена» не останавливает даже контрабандистов, которые, хоть и с определенными трудностями, но все же преодолевают преграду. Чтобы попасть с территории Украины на территорию Российской Федерации, нужно преодолеть «основное заградсооружение» — траншею, выкопанную вдоль границы, и вал земли, которую, собственно, сваливали в процессе создания рва. Для физически неподготовленных людей задача сложная, но обладая некоторой ловкостью и сноровкой, преодолеть ее достаточно просто. Пограничники уже не раз отлавливали контрабандистов с лестницами и веревками.

Дмитрий Майдан


1038

Новости партнеров