Украина тратит на переселенцев 30 миллиардов гривен

Украина тратит на переселенцев 30 миллиардов гривен

Киев, 8 апреля. 

Вынужденные переселенцы обходятся Украине в 30-32 миллиарда гривен. Именно такая сумма уходит на социальные программы для внутренне перемещенных лиц.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

"В целом, если взять все социальные программы, включая Пенсионный фонд, на помощь переселенцам в Украине тратится примерно 30-32 миллиарда гривен. И Служба безопасности говорит о том, что значительная часть этих средств, примерно 15-20%, может прямо крутиться в нелегальной сфере обращения преступных групп, которые построили целые схемы на такой деятельности ", - сказал Розенко.

Он также подчеркнул, что с начала года вдоль линии соприкосновения изъято более 50 миллионов гривен, которые перемещались на неподконтрольные Киеву территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН — На востоке Украины голодают 1,5 миллиона человек

Напомним, ранее Розенко отметил, что в настоящий момент проводятся работы по утверждению нового, более актуального состава потребительской корзины для жителей Украины, расширен также и перечень услуг. По мнению господина Розенко, власти должны обеспечить рост социальных стандартов населения, которые бы обгоняли инфляцию.


534

Новости партнеров