Полиция Киева: Заявления об угрозах журналистам не теряли, все они в работе

Полиция Киева: Заявления об угрозах журналистам не теряли, все они в работе

Киев, 7 апреля. 

В киевской полиции сообщили, что информация об утере заявлений об угрозах журналистам является недостоверной.

Об этом идет речь в заявлении, опубликованном пресс-службой столичного управления Нацполиции.

В частности, сообщается, что 1 апреля в полицию с заявлением обратились двое журналистов, которые утверждали, что в связи с работой над неким проектом им угрожают расправой. Поступившее заявление зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных правонарушениях и других событиях.

"К этому времени под постоянным контролем руководства управления проводилась доследственная проверка и собирались материалы. Они ни в коем случае не потеряны и находятся на контроле в Министерстве внутренних дел Украины", - сообщают в полиции.

Также в пресс-службе Нацполиции сообщили, что в Соломенский райотдел полиции в конце марта поступило заявление от продюсера того же проекта, которому тоже угрожали.

"Поскольку правонарушения имело место на улице Сагайдачного, как предусмотрено законодательством, материалы передали по территориальности в Подольский УП. Сейчас сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по части 1 статьи 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие", - сообщают в Нацполиции.

В данный момент работа по факту угроз продолжается.


292

Новости партнеров