«Днепр-1» будет воевать с добытчиками янтаря в Ровненской области

«Днепр-1» будет воевать с добытчиками янтаря в Ровненской области

Ровненская область, 7 апреля.

На север Ровненской области для борьбы с нелегальной добычей янтаря прибыли бойцы спецподразделения МВД «Днепр-1». Об этом сообщает глава Ровненской полиции Сергей Князев.

Накануне в Сарненском районе области произошли массовые столкновения местного населения с правоохранителями, в которых первые одержали верх.

«Относительно того, что журналисты или граждане видели на севере области специализированный транспорт с символикой спецподразделения «Днепр-1», то вы правы. Спецназ прибыл к нам, и выполняет задачи, которые перед ним ставит оперативный штаб. Задачи оперативного характера, поэтому комментировать оперативные действия нет смысла», - сказал он.

Стоит отметить, что 30 марта на территории Сарненского района, около тысячи местных жителей, вооруженных деревянными битами, камнями и палками, заблокировали дорогу работникам правоохранительных органов, которые пытались пресечь нелегальную добычу янтаря. В результате завязалась потасовка,  в ходе которой правоохранители применили травматическое оружие, однако даже это не помогло полиции, которой все-таки пришлось отступить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проблему «янтарной мафии» будут решать с помощью Нацгвардии


941

Новости партнеров