Хроника Донбасса: Порошенко совместно с НАТО готовит диверсантов

Хроника Донбасса: Порошенко совместно с НАТО готовит диверсантов

Донбасс, 7 апреля.

Вооруженные силы Украины не оставляют попыток захватить Донбасс. За минувшие сутки, только по территории Донецкой народной республики украинские силовики нанесли 327 артиллерийских ударов.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелой артиллерии подверглись поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, поселки Веселое, Васильевка и Спартак на северных окраинах Донецка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», а также поселки Коминтерново и Безыменное на юге ДНР.

В ходе обстрелов украинские силовики применили минометы калибром 82 и 120 миллиметров, БМП, стрелковое оружие, а также гранатометы различных типов.

«Идея-фикс по-украински»: Киев одержим реваншем в Донбассе   

С каждым днем становится все более очевидным,  что Киев готовит масштабную наступательную операцию с целью захвата непокорных Донецка и Луганска.

Так, по данным Минобороны ДНР, украинские силовики активно наращивают тяжелое вооружение на Донецком и Мариупольском направлениях. В частности, разведка ДНР зафиксировала восемь минометов калибрами 82 и 120 миллиметров в поселке Новоселовка и городе Авдеевка. Кроме того, в поселке Николаевка обнаружено шесть артиллерийских орудий Д-30 калибром 122 миллиметров.

ммм

Украинские власти одержимы реваншем в Донбассе

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко напомнил, что согласно Минским соглашениям, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 миллиметров должны быть отведены друг от друга на расстояние 50 километров, однако постоянные нарушения этого пункта украинской стороной свидетельствует о желании Киева решить конфликт в Донбассе силовым методом.

«Даже первый пункт Минских соглашений относительно перемирия не соблюдается. Причина проста – Киев надеется рано или поздно решить конфликт силовым путем», — сказал Александр Захарченко.

Он подчеркнул, что, несмотря на перемирие, подразделения Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать территорию республики все с большей интенсивностью, а также регулярно совершают различные провокации.

Глава ДНР отметил, что не ожидает существенных подвижек в Минском процессе, поскольку Киев демонстрирует неготовность к полноценному диалогу и политическому урегулированию вооруженного конфликта.

«Будем надеяться, что по весне у киевской власти не случится обострения», — отметил Захарченко.

[vsw id="FgEdah9qxxc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Представители России в СЦКК попали под обстрел ВСУ 

Представители России в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня во главе с генерал-майором Рустамом Мурадовым попали под минометный обстрел в районе ясиноватского блокпоста.

«В ходе инспекции наиболее неспокойных районов представители СЦКК во главе с генералом Мурадовым попали под минометный обстрел в районе блокпоста на трассе Донецк-Горловка. Было зафиксировано около шести разрывов мин калибра 120 миллиметров», - заявил заместитель корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

При этом достоверно известно, что обстрел участка трассы Донецк-Горловка в районе Ясиноватой велся с позиций 128-й бригады ВСУ, которая «отличилась большими потерями в Дебальцевском котле».

ффф

Представители СЦКК попали под обстрел ВСУ в Донбассе. ФОТО «Донецкое агентство новостей»

Мирные жители ЛНР под прицелом ВСУ

Нестабильная ситуация сохраняется также и в Луганской народной республике. Вооруженные силы Украины продолжают ежедневно концентрировать на своих позициях у линии фронта тяжелую военную технику, а также личный состав, строить и укреплять оборонительные инженерные конструкции.

В частности, ВСУ возвели новые укрепления и оборудовали огневые точки напротив пешеходного моста через реку Северский Донец у Станицы Луганской – в районе пункта пропуска через линию соприкосновения.

Теперь украинские военные могут производить обстрел моста, по которому ежедневно проходят тысячи мирных жителей.

лнр

Теперь украинские военные могут обстреливать мирных жителей ЛНР

Кроме того, в здании бывшего дворца бракосочетания в городе Счастье были размещены военнослужащие ВСУ численностью до 200 человек.

Киев и НАТО готовят диверсантов для деструктивной деятельности в Донбассе

Вооруженные силы Украины при участии специалистов НАТО занимаются подготовкой диверсионно-разведывательных групп для переброски на территорию Луганской народной республики.

По данным Министерства госбезопасности ЛНР, на территории Яворовского военного полигона в Львовской области, инструкторы НАТО осуществляют подготовку украинских военнослужащих, которые в дальнейшем будет вести диверсионную деятельность на территории республики.

Кроме того, на территории Грузии в населенном пункте Ахмет, расположен центр подготовки иностранных наемников, которых также готовят для ведения боевых действий на территории Донбасса. Объект хорошо охраняется, а наемникам, которые тренируются в нем, категорически запрещено пользоваться средствами связи. Среди наемников в основном уголовники из Грузии, Украины и стран СНГ.

[vsw id="l2F8-ZJexDM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевские силовики средь бела дня обстреляли Горловку из БМП

Добрыня Никитич


2980

Новости партнеров