Тела погибших пассажиров малайзийского лайнера отправят в Харьков

Тела погибших пассажиров малайзийского лайнера отправят в Харьков

Харьков, 21 июля.

Тела погибших при крушении самолета «Boeing-777» планируют отправлять для идентификации в Харьков. Об этом сообщил директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Андрей Сибига.

«Харьков будет являться городом, где будут проводиться все следственные действия криминалистов», – отметил председатель Донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута. По его словам, в регионе привлечены к работе все возможные ресурсы, в том числе правоохранители, спасатели, охотники, чтобы найти все тела и отправить их в Харьков.

В Харькове создан Антикризисный центр по поддержке семей погибших и обеспечению работы правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета «Boeing-777», возглавил его руководитель аппарата Харьковской облгосадминистрации Василий Хома.

«Основной задачей Антикризисного центра, созданного в Харьковской области, является содействие работе Правительственной комиссии, международным делегациям, которые будут прибывать в Харьков, а также семьям погибших. Сейчас в областной государственной администрации работает колл-центр. Позвонив по номеру 700-01-38, который работает круглосуточно, каждый сможет получить информационно-консультативную помощь», – отметил он.

По словам Хомы, также подготовлено специальное место, где можно произвести условную сборку самолета. «В Харьковской области подготовлена площадка, на которой, возможно, будет развернута сборка фрагментов самолета. Площадка будет находиться на территории одного из заводов области. Это место специально выбрано для обеспечения безопасности и сохранности тех фрагментов самолета, которые будут доставлены. По своей конструкции это ангар большой площади. В нем будет проводиться работа по условной сборке самолета «Боинг 777-200», – сообщил глава Антикризисного центра.

Василий Хома рассказал, что для перевозки тел погибших определена железнодорожная ветка, а для их хранения подготовлены специальные помещения. Родственники погибших и делегации будут размещены в 10 харьковских гостиницах. С теми, кто нуждается в помощи, будут работать психологи и медработники.

17 июля в Донецкой области разбился самолет «Boeing-777» компании «Малазийские авиалинии», выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

 

Автор Евгений Паромный

Елизавета Будько


181

Новости партнеров