Дубинский: Порошенко должен заплатить штраф за фальсификацию декларации

Дубинский: Порошенко должен заплатить штраф за фальсификацию декларации

Киев, 7 апреля.

«Панамскими офшорами» нас отвлекают от реального правонарушения президента Петра Порошенко. Ему нужно заплатить штраф за фальсификацию налоговой декларации. Такое мнение высказал журналист, редактор программы «Деньги» Александр Дубинский в Facebook.

«Нас упорно пытаются отвести от темы ответственности Порошенко в скандале с панамским офшором. Вот, мол, даже фискальная служба проверила - и не нашла нарушений», - пишет Дубинский.

По его словам, никто и не обвинял Порошенко в открытии офшора. Речь идет о другом. Его обвинили в подаче сфальсифицированной налоговой декларации за 2014 и 2015 года и нарушении Закона «О принципах предотвращения и противодействия коррупции. И главе государства нужно будет заплатить штраф.

Согласно статье 172-6 Кодекса про административные правонарушения, это наложение штрафа от 150 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 2550-5100 гривен.

«Порошенко виноват, и должен быть оштрафован. А скан квитанции - размещен на сайте Администрации президента. Это будет лучшая демонстрация уважения "принципам законности", которые декларирует Петр Алексеевич в Twitter (жаль, что только там)», - отмечает Дубинский

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Клименко: Голландия окатила Украину холодным душем. Может, так протрезвеем?


566

Новости партнеров