Что происходит? ГПУ записала Тягнибока "потерпевшим" по делу майдана

Что происходит? ГПУ записала Тягнибока "потерпевшим" по делу майдана

Киев, 7 апреля.

Давно ничего не было слышно об одиозном лидере партии "Свобода" Олеге Тягнибоке. И вот тут сразу такая новость. Генеральная прокуратура Украины записала его по делу о расстрелах на Майдане в 2014 году как потерпевшего.

Отметим, что накануне господин Тягнибок был приглашен в ГПУна допрос по делу майдана. Позже пресс-служба политсилы "свободовцев" заявила, что Тягнибока все же допросили как свидетеля, но однако потом переквалифицировали его в статус потерпевшего. Почему так произошло никто не объяснил.

По словам самого руководителя партии, допрос, в частности, касался действий "Беркута" в отношении активистов майдана и народных депутатов во время "революции достоинства".

"Вопросы ко мне относительно майдана были общего характера и касались моего непосредственного участия в тех событиях. Мы максимально передали информацию, в том числе фото- и видеоматериалы, которые у нас были", – сообщил лидер "Свободы".

По его словам, правоохранители ему также продемонстрировали какие-то видеонарезки, в основном взятые из общедоступных источников. Тягнибок уверен, что это было нужно для протокола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко хочет сделать в Доме профсоюзов музей «Евромайдана»


949

Новости партнеров