Аваков пытался выдать украинский «Бук» за российский

Аваков пытался выдать украинский «Бук» за российский

Киев, 21 июля.

Министр МВД Арсен Аваков выложил в социальные сети видео, на котором тягач с установкой «Бук» следует к российской границе. Как предположил Арсен Аваков, это именно та установка, с помощью которой был сбит малайзийский самолет.

Как выяснилось, «Бук», якобы тайно вывозимый за пределы Украины,  к России не имеет никакого отношения. Во всяком случае, на видеозаписи, судя по рекламному щиту, попавшему в кадр, маршрут тягача с ракетной установкой пролегает через территорию, которая в данный момент контролируется украинскими силовиками.

«Что касается конкретного видео, на котором якобы запечатлен российский «Бук», который тайно вывозится с территории Украины, эта фальшивка уже разоблачена. По недосмотру тех, кто ее делал, в видеокадры попал рекламный щит, из которого следует, что маршрут, по которому вывозится этот «Бук», проходит мимо Красноармейска, который с 11 мая удерживается украинскими войсками. Таким образом, Аваков разместил в «Фейсбуке» украинский «Бук», который проходит через территорию, контролируемую украинскими властями. Это элементарная фальшивка», — передают «Вести» слова главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко.

Ранее киевские власти уже пытались обвинить в авиакатастрофе ополченцев. В Сети появилась аудиозапись телефонных разговоров, на которой представители сил ДНР, якобы, делятся впечатлениями о сбитом ими пассажирском лайнере. Та фальшивка тоже была разоблачена. Как выяснилось, запись была сделана за сутки до авиакатастрофы.

Дмитрий Майдан


177

Новости партнеров