ДНР намерена подать иск в международный суд в связи с обстрелом Киевом жилых кварталов

ДНР намерена подать иск в международный суд в связи с обстрелом Киевом жилых кварталов

Донецк, 21 июля.

Руководство Донецкой народной республики намерено обратиться в международный суд с иском к киевским властям в связи с негуманным ведением боевых действий. Об этом сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Мы сейчас собираем документы по обстрелу украинскими силовиками жилых районов, гибели мирных жителей, а также отказом украинской стороны предоставить гуманитарные коридоры, будем обращаться в международный суд», — заявил Пургин в интервью «Интерфаксу».

Пургин также утверждает, что силовики, несмотря на предложение донецкой стороны, не прекратили огонь в районе крушения самолета малайзийской авиакомпании. В то же время, он опроверг заявления о том, что украинские самолеты вели артобстрел места крушения «Боинга 777».

Накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о подготовке страной международных исков о признании самопровозглашенных Луганской и Донецкой «народных республик» террористическими организациями.

Как сообщалось ранее, самолет «Боинг 777″ Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля в районе проведения силовой операции на Донбассе. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа: 154 голландца, 43 малайзийца, 28 австралийцев, 23 американца, 12 индонезийцев, девять британцев, по четыре гражданина Бельгии и Германии, трое филиппинцев и по одному гражданину Канады, Гонконга и Новой Зеландии.

В настоящее время найдены тела тела 251 погибшего и 86 фрагментов тел. В поисковых работах в районе крушения лайнера задействованы 810 человек. Их зону расширили до 50 квадратных километров.

Елизавета Будько


137

Новости партнеров