В Торез прибыли вагоны-рефрижераторы для транспортировки тел погибших в авиакатастрофе

В Торез прибыли вагоны-рефрижераторы для транспортировки тел погибших в авиакатастрофе

Донецкая область, 21 июля.

В город Торез Донецкой области прибыл второй поезд с четырьмя вагонами-рефрижераторами для транспортировки тел погибших пассажиров авиалайнера «Боинг-777″ компании Malaysia Airlines. Об этом сообщает государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета.

В информации отмечается, что госкомиссия полностью готова обеспечить оперативное обследование тел и проведение анализа ДНК погибших в течение трех суток.

«Украинские медики, которые входят в состав госкомиссии, через Интерпол имеют доступ к базе образцов ДНК родственников всех погибших пассажиров самолета «Боинг-777″», — подчеркнули в госкомиссии.

В поисковых работах в районе падения лайнера задействованы 810 человек. Их зону расширили до 50 квадратных километров.К настоящему моменту найдены тела 251 погибшего и 86 фрагментов тел.

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в районе проведения карательной операции. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа: 154 голландца, 43 малайзийца, 28 австралийцев, 23 американца, 12 индонезийцев, девять британцев, по четыре гражданина Бельгии и Германии, трое филиппинцев и по одному гражданину Канады, Гонконга и Новой Зеландии.

Как сообщило РИА «Новости», диспетчеры службы аэронавигации Украины потребовали у пилотов малазийского «Боинга»-777 изменить высоту полета. По словам вице-президента компании Malaysia Airlines Хейб Гортер, лайнер должен был находиться выше . План полета предусматривал высоту в 10,66 километра, но пилоты снизились по требованию диспетчеров до 10,05 километра.

Елизавета Будько


167

Новости партнеров