Лукашенко приказал чиновникам пересесть на «хорошие отечественные» авто

Лукашенко приказал чиновникам пересесть на «хорошие отечественные» авто

Минск, 7 апреля.

Со временем белорусские чиновники должны заменить служебные иномарки на свои отечественные автомобили. Такое решение озвучил президент республики Александр Лукашенко во время осмотра выставки новейших образцов техники, производимой на белорусских предприятиях машиностроения.

"Вы сказали, что машина хорошая, значит, пусть чиновники покупают", — сказал Лукашенко.

Президент Беларуси посмотрел легковой автомобиль "Джили" представительского класса, к производству которого белорусско-китайское предприятие "БелДжи" намерено приступить в третьем квартале этого года.

По словам Лукашенко, белорусские чиновники, от руководителей районных исполкомов до министров, впредь при выборе служебных автомобилей должны отдавать предпочтение исключительно продукции отечественного производства.

"Никакого импорта для чиновников, кроме премьера, вице-премьеров и высших должностных лиц", — поручил глава государства.

Как подчеркивается, речь не идет о том, чтобы в одночасье пересадить всех чиновников на эти автомобили, так как на это ушли бы огромные деньги - замену нужно производить постепенно, по мере возникновения такой необходимости.

"Надо покупать свои автомобили, тем более они в два раза дешевле немецких", — подытожил президент.

Ранее сообщалось, что Россия и Беларусь завершили формирование объединённой системы Противовоздушной обороны коллективной безопасности в Восточно-Европейском регионе.


418

Новости партнеров