Власти ДНР гарантировали безопасность экспертов на месте авиакатастрофы

Власти ДНР гарантировали безопасность экспертов на месте авиакатастрофы

Донецк, 20 июля.

Руководство Донецкой Народной Республики гарантировало безопасность международных экспертов на месте крушения Boeing 777 малазийских авиалиний.

Главным условием этого  является заключение с властями Украины соглашения о прекращении огня.

Об этом передаёт РИА Новости со ссылкой на вице-премьера правительства ДНР Андрея Пургина.

«Мы заявляем о том, что гарантируем безопасность международных экспертов на месте трагедии при условии заключения с Киевом соглашения о прекращении огня. Мы призываем Киев немедленно заключить такое соглашение с ДНР, хотя бы на время работы специалистов на месте падения самолета», — заявил Пургин.

Вице-премьер также подчеркнул, что Киев намеренно не допускает экспертов к месту крушения самолета в Донецкой области и продолжает активную фазу силовой операции, опасаясь, видимо, что вина украинских военных в случившемся 17 июля станет очевидной.

«И только попыткой избежать разоблачения можно объяснить сохранение Киевом темпов военной операции и нежелание направлять к месту трагедии международных экспертов, объясняя это опасностью боевых действий, которые он сам же и наращивает», — заявил он.

Напомним, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, осуществлявший полет из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины, где с апреля идет карательная операция силовиков. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Виктор Другоруб


150

Новости партнеров