Эксперты: Запись переговоров ополченцев после авиакатастрофы — фальшивка

Эксперты: Запись переговоров ополченцев после авиакатастрофы — фальшивка

Москва, 20 июля.

Представленные Киевом доказательства причастности ополченцев к авиакатастрофе Boeing под Донецком являются фальшивкой.Об этом сообщил телеканал «Россия 1″, ссылаясь на Николая Попова — одного из самых авторитетных специалистов в области звукового и речевого анализа .

Согласно официальному выводу экспертов, изучавших пленку, в данном случае речь идет о соединенных вместе фрагментах из разных разговоров.

Так, например, в первом из трех фрагментов опубликованной записи командующий ополчением Горловки Игорь Безлер, известный так же по позывному Бес, обсуждает сбитый самолет.

О каком именно самолете идет речь, из этой записи не ясно. Однако отчетливо слышно, что звучит название города Енакиево. Как заявил сам Безлер, этот разговор действительно был, но речь в нем шла об украинском штурмовике, сбитом накануне над этим населенным пунктом.

Аналогичные примеры монтажа наблюдаются и в остальных частях записи.

«Лингвистический анализ показывает, что у тех, кто фабриковал эту запись, явно не хватало материала и времени: коллаж делали на скорую руку. Поэтому и смысл реплик с трудом стыкуется друг с другом, различается и спектральная картина аудиоматериалов.

А грубейшая ошибка украинских спецслужб заключается в следующем: при элементарном просмотре свойств аудиозаписи выясняется, что файл создан почти за сутки до катастрофы», — сообщили эксперты.

Дмитрий Майдан


159

Новости партнеров