Порошенко белый и пушистый? Ротшильды подтвердили слова президента о передаче Roshen в траст

Порошенко белый и пушистый? Ротшильды подтвердили слова президента о передаче Roshen в траст

Нью-Йорк, 7 апреля.

Rothschild Group подтвердила слова президента Украины Петра Порошенко о том, что он назначил Rothschild Trust доверенным лицом, управляющим его активами. В частности -  кондитерской компанией Roshen. Такое заявление распространила американская компания, передает агентство Reuters.

"В результате 12-месячной подготовки соответствующее соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года. Соглашение было составлено в соответствии с международными стандартами передачи политиками активов в траст на время государственной службы", - сообщили в Rothschild Trust

Напомним, 3 апреля в мировых СМИ были опубликованы результаты расследования, раскрывающего причастность многих мировых лидеров и известных людей к выводу денежных средств в панамские офшорные компании. В числе прочих лиц в списке оказался и президент Украины Петр Порошенко.

Выяснилось, что летом 2014 года он зарегистрировал компанию Prime Asset Partners для того, чтобы перевести кондитерский бизнес в юрисдикцию Британских Виргинских островов.

Порошенко обвиняют в том, что он не указал в налоговой  декларации владение акциями компании на 1000 долларов, что он пока еще не закончил передачу "Рошена" "слепому трасту" и что он собирался уклониться от уплаты налогов на Украине после совершения сделки по продаже своей кондитерской корпорации.

Доводы, которые приводит Порошенко в свое оправдание, звучат неубедительно. По его словам, он отличается от других политиков из "панамского списка". Порошенко утверждает, что у Roshen нет офшоров, поэтому нет и необходимости в расследовании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Панамский слив»: Фискальная служба займется офшорами Порошенко


811

Новости партнеров