Ополченцы: Армия Украины готовит атаку Донецка

Ополченцы: Армия Украины готовит атаку Донецка

19 июля, Донецк.

Сегодня ночью продолжились напряженные бои южнее Донецка.

При этом украинские силовики ведут активные боевые действия несмотря на переговоры о «гуманитарном перемирии», необходимом для объективного расследования катастрофы малайзийского «Боинга».

Кроме того, командование ополченцев доложило о концентрации сил противника у Донецка и своих западных рубежей. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на командира ополчения Игоря Стрелкова.

Бои продолжились в районе аэропорта Донецка, где все еще дислоцируется группировка украинских силовиков. По свидетельству очевидцев, в районе аэропорта имела место мощная детонация.

Также один из представителей ополчения сообщил, что поселки Пески, Тоненькое и Андреевка обстреливались танками силовиков и установками «Град». По его словам, есть жертвы среди гражданского населения, но пока точное их количество назвать нельзя ввиду сложной боевой обстановки.

«После артподготовки танковые заставы противника, по 4 танка в каждой, заняли поселки к северо-западу от аэропорта. Возможно, силовики рассчитывают деблокировать аэропорт», — предполагает представитель ополчения.

Кроме того, в ополчении заявили, что внушительные силы нацгвардии сосредоточились в районе села Луганское, расположенное у южной границы Донецка. Предполагается, что силовики готовят штурм города.

Ольга Бузыка


144

Новости партнеров