ТОП-5 цитат дня: Итоги голландского референдума и украинские песни

ТОП-5 цитат дня: Итоги голландского референдума и украинские песни

Киев, 7 апреля.

Сегодняшний день ознаменовался массой высказываний по поводу отрицательных результатов референдума об ассоциации Украина-ЕС. Также не остались без внимания: премьер-министр Яценюк с запретом на импорт российских нефтепродуктов, нардеп Парасюк с покушением на него, а также Артеменко с инициативой ввести квоту на минимальное количество песен.

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

«Итоги голландского референдума об ассоциации Украины с ЕС – индикатор отношения европейцев к украинской политической системе», - премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Утро российского главы правительства Дмитрия Медведева началось с социальных сетей. Видимо, его туда затянуло обсуждение итогов вчерашнего референдума в Нидерландах. Премьер-министр РФ в своем микроблоге в Twitter написал, что итоги референдума являются индикатором отношения европейцев к политической системе Украины. И в этом он прав. Голландцы задолго до референдума заявляли, что не хотят себя ассоциировать с Украиной.

Петр Олещук, политолог

Петр Олещук, политолог

«Вот представьте. Вам предлагают высказаться по ассоциации с Сомали. Ваша реакция? Вам сильно будет интересно, сформировано уже в Сомали новое коалиционное правительство? Или президент Сомали имеет незаконный бизнес? Вы будете читать известных сомалийских блогеров?» -  политолог Петр Олещук.

Конечно же, не обошлось без высказываний украинских политологов. Петр Олещук на своей странице в Facebook разразился критикой в адрес Украины. Он заявил, что для государства, ставшего за несколько десятилетий европейским Сомали, эти результаты просто замечательные. Более того, он отметил, что среди множества комментариев прослеживается сплошной укроцентризм.

Политолог Михаил Павлив решил не останавливаться на голландском референдуме, а продолжил вчерашнюю тему, связанную с запретом на импорт российских нефтепродуктов. Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с инициативой ввести эмбарго на нефтепродукты из РФ. Павлив заявил, что на этом фоне нынешняя власть все больше напоминает опустившегося психически нездорового наркомана.

Михаил Павлив, политолог

Михаил Павлив, политолог

«Мне эта власть, это кодло, все больше напоминает совершенно опустившегося психически нездорового наркомана, который в одурманенном состоянии опасной бритвой отрезает от себя слои кожи, уши, пальцы и готов вот-вот начать резать жизненно важные органы», - политолог Михаил Павлив.

Такая аналогия связана со страхом еще большего провала украинской экономики. Ведь российские нефтепродукты – это почти треть всего завозимого дизельного топлива, это 40% сжиженного газа и огромная доля мазута для теплоэнергогенерации.

Владимир Парасюк, депутат

Владимир Парасюк, депутат

«Я думаю, что одним из ключевых моментов является постановление о разрыве дипломатических отношений с РФ, которое заставило президента прокомментировать это событие», - Владимира Парасюк.

Уже прошло чуть больше недели с момента покушения на внефракционного депутата Верховной Рады Владимира Парасюка, а он до сих пор вспоминает об этом и ищет виновных. Так в эфире телеканала «112 Украина» он сегодня заявил, что одним из ключевых моментов на покушение стало принятие постановления о разрыве дипотношений с Россией. Весьма неожиданный вывод. Но если прислушаться, то можно понять, что речь идет о президенте Украины Петре Порошенко, которого обязали прокомментировать соглашение о разрыве отношений с РФ.

Юрий Артеменко

Юрий Артеменко

«То, что предлагает Минкультуры — 75% песен в эфире телерадиокомпаний должны звучать на украинском языке — это идиотизм. Во-первых, у нас нет такого количества украинской музыки, так как в свое время долгое время рынок музыки строился, исходя из того, что у нас сосед — Россия», - Юрий Артеменко.

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко инициировал введение квот на минимальное количество песен (75%) на украинском языке в эфире радиостанций. Естественно, это заявление не осталось без внимания. Председатель Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко назвал эту инициативу идиотизмом, поскольку в наличии просто нет такого количеств песен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мураев: В Европе не принято избивать или убивать за инакомыслие


1507

Новости партнеров