Минобороны РФ: Киев бездействует после катастрофы Boeing

Минобороны РФ: Киев бездействует после катастрофы Boeing

Москва, 19 июля.

Киев ничего не делает для того, чтобы создать международную комиссию для расследования причин катастрофы малазийского Boeing.

Об этом сообщает сайт «Газета.ру» со ссылкой на заявление заместителя главы Министерства обороны Российской Федерации Анатолия Антонова.

«Каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии, когда же эта международная комиссия начнет действовать? Этого ждет все международное сообщество», — задал риторическое вопросы Антонов журналистам.

Кроме того, замглавы Минобороны РФ  с сожалением отметил, что со стороны Запада уже многие месяцы идет активная информационная война против России.

«Вызывает удивление и горечь то, что некоторые люди за рубежом пытаются сыграть на этой ситуации, пытаются уже сегодня сказать, кто виноват, определить, кто виноват. Или же мы слышим сегодня, что это Российская Федерация, Вооруженные силы России или же это ополченцы с юго-востока Украины. Все, что сегодня говорится по этому поводу, очень смахивает на продолжение информационной войны, войны, которая уже многие месяцы развернута против Российской Федерации», — сказал заместитель министра обороны.

Напомним, что ранее Межгосударственный авиационный комитет сделал заявление в связи с катастрофой малазийского Boeing на Украине, в котором подчеркнул необходимость создания комиссии под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO) и передачи ей «черных ящиков».

Виктор Другоруб


135

Новости партнеров