IT-новости: Facebook-вирус, видеосвязь через соцсеть и проблемы с "цифрой"

IT-новости: Facebook-вирус, видеосвязь через соцсеть и проблемы с "цифрой"

Харьков, 7 апреля.

В украинском секторе социальной сети появился Facebook-вирус, новые правила для сотовых операторов и проблемы с цифровым телевидением на Украине. Кроме того, американская соцсеть похвасталась новой функцией.

Эпидемия Facebook-вируса

Спустя два дня после появления в США и Европе до украинского сектора социальной сети Facebook добрался компьютерный спам-вирус. Он маскируется под сообщения от других пользователей, и предлагает поделиться картинкой или видео. Если неосторожно кликнуть на предлагаемую ссылку, совершится переход на сторонний ресурс, через который вредоносная программа встраивает себя в интернет-браузер жертвы.

Если вы уже подхватили этот вирус, необходимо открыть диспетчер задач браузера и закрыть процессы, которые вызывают подозрение. Затем нужно открыть список установленных в браузере расширений (chrome://extensions) и удалить те, которые не были установлены самостоятельно, или вызывают подозрение.

До Украины добрался Facebook-вирус

До Украины добрался Facebook-вирус

Также следует незамедлительно удалить все отправленные вирусом сообщения.

Сотовые операторы станут откровеннее

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации собирается обязать всех сотовых операторов Украины оповещать своих абонентов о причинах отключения связи. Проект новых правил был опубликован на официальном сайте НКРСИ.

Пересмотреть правила комиссию заставило большое количество жалоб от абонентов сотовых операторов. Многие сетовали на то, что их лишили связи без объяснения причины, и без намёка но то, какие действия необходимо предпринять для восстановления связи. Новы правила призваны решить данную проблему.

Сотовые операторы будут уведомлять о причинах отключениях связи

Сотовые операторы будут уведомлять о причинах отключения связи

Переход на «цифру» откладывается

Правительство Украины отложило переход на цифровое телевидение на один год. Причиной для такого решения послужило некорректное поведение компании "Зеонбуд", занимающей монопольное положение на рынке услуг цифрового вещания.

Юрий Стець

Стець: Украина не готова к цифре

«Очевидно, что Украина еще не готова к тому, чтобы перейти на цифру», -прокомментировал решение Кабинета министров Украины руководитель Министерства информационной политики Юрий Стець.

Теперь правительство сможет вернуться к обсуждению перехода Украины на цифровую модель телевещания только к 30 июня 2017 года.

Прямая трансляция из соцсети.

Миллмардер и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг рассказал о новых возможностях своего детища. Теперь всем пользователям соцсети доступна функция Facebook Live. Она позволяет легко создавать видеоролики, обмениваться ими и смотреть в реальном времени.

«Это как будто у вас в кармане всегда телевизионная камера», - объясняет Цукерберг.

Кроме того, новая функция позволяет делать видеозвонки прямо через соцсеть.

фейсбук

Видеосвязь от Фейсбук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проблемы будущего сегодня - китайские роботы-официанты остались без работы


627

Новости партнеров