Юнкер посочувствовал Украине из-за итогов референдума по ассоциации с ЕС

Юнкер посочувствовал Украине из-за итогов референдума по ассоциации с ЕС

Брюссель, 7 апреля.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выразил сочувствие в связи с отрицательными итогами референдума по ассоциации Украины с ЕС, прошедшего в Нидерландах.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя главы ЕК Маргаритис Шинас. По его словам, следующий шаг по договору ЕС-Украина должны сделать власти Голландии. Временное соглашение с Украиной до сих пор остается в силе. Также он отметил, что Юнкер «опечален» итогами референдума.

В свою очередь агентство BNO News со ссылкой на итоги подсчета голосов во всех муниципалитетах сообщило, что участники референдума в Нидерландах высказались против ратификации соглашения об ассоциации. По данным агентства, 38,1% участников референдума проголосовали за ратификацию соглашения, 61,1% выступили против. Явка во всех муниципалитетах составила 32,2%, что больше 30%, необходимых для признания голосования действительным. Ожидается, что окончательные итоги будут объявлены 12 апреля.

Ранее депутат Харьковского облсовета Евгений Мураев заявил, что после провала голосования за соглашение об ассоциации Украина-ЕС «еврооптимисты» будут валить всю вину друг на друга. Однако они не понимают, что у европейцев совершенно иные взгляды на жизнь и политику. У европейцев не принято избивать или убивать за иное мнение.

Елизавета Будько


635

Новости партнеров