Мураев: В Европе не принято избивать или убивать за инакомыслие

Мураев: В Европе не принято избивать или убивать за инакомыслие

Харьков, 7 апреля.

Депутат Верховной рады Евгений Мураев считает, что прогнозируемого ответа голландцев на хотелки «еврооптимистов», они будут валить всю вину друг на друга. Будут сыпаться заявления, что лидеры государства якобы плохо объясняли и не с теми дружили.

Об этом он пишет на своей странице в Facebook. Также депутат отметил, что когда уйдет первая волна разочарования, всем патриотам нужно задуматься о простой вещи, о которой говорят уже два года, начиная с первых восстаний на Майдане. В частности о том, что европейцы не обязаны любить украинцев и принимать за своих просто потому, что кому-то здесь так хочется.

«Проблема «евроукраинцев» заключается в том, что они назначили себя «другими», «небыдлом», какими-то очень особенными и отстраненными от собственного народа. Они сочинили себе сказочку про европейскую Украину, у которой вся история связана с борьбой за цивилизационный выбор. Миф о том, что они – передовой форпост Европы на пути Сил Зла, и все должны стоять на коленях перед святыми героями, одновременно осыпая их дождем из долларов и евро. Что «выбор», сделанный кучкой не вполне вменяемых людей, организовавших государственный переворот и получивших власть, является обязательным и для стран Европы», - пишет Мураев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Матиос назвал имена убийц Грабовского

Также депутат констатировал, что европейцы не подписывались жить украинскими мифами и повторять то, что хотят слышать активисты. Европейцы видят в них то, чем они на самом деле являются. Иностранцев нельзя заставить думать иначе, их нельзя избить или убить за другое мнение по данной проблеме. Им можно только показать, что вместе с Украиной они могут приобрести не поток мигрантов, готовых мыть туалеты за бутерброд с селедкой, а технологии, качественные товары, рынок сбыта для своих товаров. На Украине много образованных людей: ученых, инженеров, художников, спортсменов, умелых фермеров. Они такие же умелые, как голландцы.

«Европейцам плевать на то, как обижал украинцев Сталин и каким (оказывается) великим человеком был Бандера. Хотя они готовы были поверить в то, что раньше нам кто-то мешал жить нормально, а революция освободила все лучшее и светлое в стране», - добавил Мураев.

По его мнению, если лучшее и светлое это то, что требует выкуп за украденные картины голландских классиков или то, которое отказывается остановить войну в собственной стране, то «пробуждения нации» и Климкина на велике в качестве главного аргумента для контрагитации явно маловато. Что касается офшоров, то европейские чиновники вообще после такого скандала уходят в отставку, чтобы не продолжать позорить страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: Европа празднует провал ассоциации с Украиной


1279

Новости партнеров