На месте авиакатастрофы малайзийского «Боинга» найдены тела 181 погибшего

На месте авиакатастрофы малайзийского «Боинга» найдены тела 181 погибшего

Донецк, 18 июля.

На месте авиакатастрофы малайзийского «Боинга» в Донецкой области найдены тела 181 погибшего. Об этом сообщил директор департамента консульской службы МИД Украины Андрей Сыбига.

Ранее сообщалось, что к месту аварии прибыли водолазы. «Недавно приехали водолазы», — сообщил корреспондент агентства.

Поисковые работы продолжаются. Сейчас на месте падения лайнера прибыли водолазы, которые собираются поднять обломки самолета и фрагменты тел из пруда в поселке Грабово.

Как сообщалось ранее, в поисковых работах участвуют 95 спасателей ГСЧС Украины и 18 единиц спецтехники. Всего в работах по ликвидации аварии участвуют 170 человек.

«Уже практически 70% тел погибших обнаружены. Привлечено около 170 человек, это и правоохранители, это работники МЧС, охотники, все кто готов помочь», — сообщил глава Донецкой областной администрации Сергей Тарута.

По его словам, все следственные действия криминалистов будут проводиться в Харькове, к нам же будут направляться родственники погибших.

Кроме того, в ближайшее время в Харьков прибудут представители ОБСЕ. «ОБСЕ в составе 30 человек сейчас направляется к месту трагедии, готовы работать и донецкие криминалисты», — подчеркнул Тарута.

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», пассажирский «Боинг 777-200» Малазийских авиалиний исчез с радаров 17 июля в 16:20. Его обломки были обнаружены в 17:15 подразделениями ГСЧС на открытой местности между селами Рассыпное и Грабовое Шахтерского района Донецкой области. Самолет выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа: 154 голландца, 43 малайзийца, 28 австралийцев, 23 американца, 12 индонезийцев, девять британцев, по четыре гражданина Бельгии и Германии, трое филиппинцев и по одному гражданину Канады, Гонконга и Новой Зеландии.

Виктор Другоруб


146

Новости партнеров