Пограничники получили техсредства для обнаружения «грязных» бомб

Пограничники получили техсредства для обнаружения «грязных» бомб

Киев, 7 апреля.

В Госпогранслужбе Украины показали журналистам  полученные от ЕС техсредства для борьбы с современным терроризмом. Специальное оборудование для защиты от контрабанды ядерных, радиоактивных и химических материалов на государственной границе представили в Госпогранслужбе Украины (ГПСУ).  Департамент ядерной безопасности директората Еврокомиссии по оказанию помощи развивающимся странам передал пограничному ведомству в рамках проекта международно-технической помощи около 12 тысяч единиц техсредств.

ГПСУ получила мобильные автоматизированные радиологические комплексы, химические детекторы, дозиметры, спектрометры, фильтрующие респираторы и изолирующие защитные костюмы.

Также Департамент ядерной безопасности директората Еврокомиссии по оказанию помощи развивающимся странам передал  украинской Госпогранслужбе пять мобильных автоматизированных комплексов по выявлению радиоактивных материалов.

«На сегодняшний день реально существует угроза применения террористическими организациями «грязных» бомб. С учетом этих угроз мы с помощью наших коллег из ЕС проводим системные меры по усилению способности наших подразделений противостоять террористическим угрозам», – сообщил первый зампредседателя ГПСУ Василий Серватюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госпогранслужба увидела невидимые «российские БТР»

Виктор Другоруб


183

Новости партнеров