Сергеев: я готов предоставить сегодня доказательства вины РФ в авиакатастрофе

Сергеев: я готов предоставить сегодня доказательства вины РФ в авиакатастрофе

Нью-Йорк, 18 июля.

Постоянный представитель Украины в Совете безопасности ООН Юрий Сергеев пообещал сегодня же предоставить доказательства того, что пассажирский лайнер, разбившийся на востоке Украины, сбили российские военные.

Упавший в Донецкой области малайзийский Boeing-777 всколыхнул волну обвинений в адрес России и ополченцев. А представитель Украины в Совете безопасности ООН Юрий Сергеев даже заявил, что располагает некими доказательствами причастности российских военных к авиакатастрофе, и пообещал предоставить их на сегодняшнем экстренном заседании Совбеза ООН. Об этом сообщает «КиевСМИ».

«Украина предоставит доказательства российской военной причастности к аварии с Boeing. Это преступление должно быть полностью расследовано», –  написал на своей странице в социальной сети Юрий Сергеев.

Сегодня, 18 июля Совет безопасности ООН соберется на экстренное заседание, чтобы обсудить дальнейшие действия в расследовании крушения пассажирского лайнера. Начнется заседание в 10:00 по нью-йоркскому времени (17.00 по киевскому).

Ольга Бузыка


166

Новости партнеров