СМИ: Компания братьев Клюевых задолжала государству более 8 млрд гривен

СМИ: Компания братьев Клюевых задолжала государству более 8 млрд гривен

Киев, 7 апреля.

Компания «Актив-Страхование», принадлежащая братьям Андрею и Сергею Клюевым, задолжала государственному «Укрэксимбанку» 8,59 миллиарда гривен.

Об этом сообщает «Нашi Грошi». «Укрэксимбанк» и ПАО «Завод полупроводников» в 2009 году заключили генеральное кредитное соглашение, в рамках которого завод получил шесть кредитов. ЗАО «Актив-Страхование» выступило в качестве поручителя. Организация обязалась отвечать по обязательствам, в том числе возместить кредит, проценты, штрафные санкции и другое. Банк имеет полное право требовать погашения долга от обоих должников, а также от каждого из них по отдельности.

В данный момент «Завод полупроводников» задолжал 109,050 миллиона евро, 224,10 миллиона долларов и 528,09 миллиона гривен. Общая сумма долга эквивалентна 8,59 миллиарда гривен. В прошлом году стартовала процедура банкротства «Завода полупроводников». Банк потребовал от ЗАО «Актив-Страхование» погасить задолженность завода, однако компания не удовлетворила требования.

Суд принял иск «Укрэксимбанка» и выдал решение о взыскании задолженности. ЗАО «Актив-Страхование» оформлено на ЗАО «Укрподшипник», принадлежащей австрийской компании SLAV Handel, Vetretung und Beteiligung Aktiengesellschaft, акционерами которой являются Андрей и Сергей Клюевы. В прошлом году суд арестовал имущество Сергея Клюева по иску ГПУ в рамках расследования дела о хищении 170 миллионов гривен госсредств, выделенных в качестве компенсации процентов по кредитам ПАО «Завод полупроводников».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интерпол объявил в международный розыск братьев Клюевых и Ставицкого


954

Новости партнеров