Ярема: Ополченцы не захватывали ракетные комплексы «Бук» и С300 ПВО Украины

Ярема: Ополченцы не захватывали ракетные комплексы «Бук» и С300 ПВО Украины

Киев, 18 июля.

«Военные доложили президенту Петру Порошенко, что «террористы не захватывали боевую технику противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецке», — заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

В интервью Украинской правде он рассказал. что «после того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов «Бук» и С300. Захвата этого вооружения не было».

Ранее информацию, обнародованную со ссылкой на неофициальные источники, о якобы захвате ополченцами зенитных ракетных комплексов частей противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в районе Донецка опровергло Минобороны.

«Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что 29 июня военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место. На территории военной части управления осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника, которую военные еще больше вывели из строя», — сказано в сообщении Минобороны.

Отметим, что после крушения малазийского Boeing 777-200 в Донецкой области, Киев обвинил представителей Донецкой и Луганской республик в причастности к уничтожению самолета с помощью зенитно-ракетного комплекса «Бук». Руководство ДНР и ЛНР опровергло наличие у них вооружения для уничтожения летящих целей на высоте 10 км и обвинили Киев в преднамеренной провокации.Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что республика готова передать бортовые самописцы разбившегося Boeing 777-200 на экспертизу.

Елизавета Будько


139

Новости партнеров