Медведев: Голландский референдум показал реальное отношение Европы к Киеву

Медведев: Голландский референдум показал реальное отношение Европы к Киеву

Москва, 7 апреля.

Итоги референдума в Нидерландах об ассоциации между Евросоюзом и Украиной являются неким индикатором отношения жителей Европы к политической власти Киева.

Такое заявление сделал российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Отметим, что более 60% участников референдума проголосовали против ратификации документа.

"Итоги голландского референдума об ассоциации Украины с ЕС — индикатор отношения европейцев к украинской политической системе", — написал российский премьер на своей официальной странице в Twitter.

В свою очередь премьер-министр Нидерландов Марк Рютте ранее отметил, что по итогам всенародного голосования может пересмотреть решение о ратификации соглашения об ассоциации с Украиной, однако для этой процедуры потребуется время, чтобы адаптировать ее к международному законодательству.

Отметим, что реакция официального Киева на решение, принятое в Голландии, иначе как неадекватной не назовешь. Политики Украины учат одну из ключевых стран старой Европы демократии и призывают игнорировать народное волеизъявление. Ранее НА «Харьков» опубликовал самые характерные высказывания украинских политиков, которые сейчас находятся в состоянии истерики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вы еще пожалеете об этом, — реакция Киева на решение Голландии


487

Новости партнеров