Сводка: в Свердловске объявлено временное перемирие

Сводка: в Свердловске объявлено временное перемирие

Свердловск, 18 июля.

Накануне в Свердловске ополченцы достигли соглашения с украинскими военными о временном перемирии, чтобы избежать затопления шахт. В ходе боев были повреждены электрокоммуникации, шахтеров пришлось срочно эвакуировать из забоя через аварийные выходы.

Накануне в Луганском аэропорту снова шли бои. Ополченцы артиллерией били по укреплениям противника. В это время в небе был замечен боевой самолет украинских ВВС, он пытался сесть в аэропорту, но отступил. Также шли бои в окрестностях города Счастье. В ответ украинские силовики вели обстрел Луганска. Район «Городок» накрыло минометным огнем.  В районе получили повреждения здание 31 школы, областной больницы и жилой дом по улице 395 шахтерской дивизии. Об этом сообщает «Русская весна» со ссылкой на пресс-службу ЛНР.

Минометным огнем армия Украины обстреляла пригороды Северодонецка и поселок Серебрянка, что на границе Луганской и Донецкой областей.  Среди местных жителей есть убитые и раненные, в том числе годовалый ребенок.

Ополченцы ЛНР обстреляли артиллерией позиции украинских силовиков под Старой Краснянкой. О потерях врага ничего не известно, но после обстрела украинские военные выпустили в воздух сигнальные ракеты, очевидно, чтобы позвать на помощь.

А в Свердловске из-за поврежденных в ходе боев электрокоммуникаций, едва не пострадали находящиеся в это время под землей шахтеры. Их пришлось эвакуировать на поверхность через запасные выходы. Сейчас шахты из-за повреждений оказались под угрозой затопления. В связи с этим ополченцы и украинские военные объявили временное перемирие.

Елизавета Будько


191

Новости партнеров