Вблизи Донецка потерпел крушение «Боинг» малазийской авиакомпании

Вблизи Донецка потерпел крушение «Боинг» малазийской авиакомпании

Донецк, 17 июля.

Вблизи Донецка примерно в 16:20 разбился пассажирский самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines. По сообщению компании, на борту лайнера находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Сообщается, что самолет рейса МН17 летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Официальной информации о причинах крушения нет.

Советник МВД Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Фейсбуке, что самолет был сбит ополченцами Донецкой народной республики. Власти ДНР эту информацию опровергают и заявляют, что не располагают вооружением для уничтожения летящих целей на высоте 10 км.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что республика готова передать бортовые самописцы разбившегося Boeing 777-200 на экспертизу.

Власти Украины и Малайзии начали расследование крушения самолета. Проверку начало государственное предприятие обслуживания воздушного движения «Украэрорух». Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился срочно создать правительственную комиссию для выяснения обстоятельств авиакатастрофы.

Напомним, 4 октября 2001 года над водами Черного моря потерпел катастрофу Ту-154М авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс 1812 по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета, на высоте 11 тысяч метров самолёт непреднамеренно сбила украинская зенитная ракета С-200, выпущенная в воздух в рамках проводившихся военных учений. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли.

Ольга Бузыка


251

Новости партнеров