Детей «досыта» накормят за 14 гривен

Детей «досыта» накормят за 14 гривен

Николаев, 17 июля.

В Николаеве в пришкольных лагерях детям обеспечивают «разнообразное калорийное двухразовое питание» на 14 гривен в день. Такие данным представлены в отчете департамента образования, науки и молодежи областной госадминистрации.

В отчете утверждается, что в рацион входят свежие овощи, фрукты, мясо, соки, булочки и печенье. В то же время стоимость питания в загородных лагерях Баштанского, Братского и Новобугского районов составила 40 гривен, а в оздоровительных детских учреждениях, расположенных в курортных зонах области, и того больше — в среднем от 50 до 70 гривен на одного ребенка в день.

Отметим, что в регионе действует областная Программа отдыха и оздоровления детей на 2014-2018 годы. На ее реализацию выделяются немалые средства: 390 тыс. гривен предусмотрено государственным бюджетом, 10 млн гривен — бюджетом Николаевской области, 6,3 млн гривен — бюджетами районов и городов, 9,5 млн — фондом социального страхования. Помимо этого привлечено еще 2,6 млн гривен внебюджетных средств.

По данным Николаевского облсовета, в период со 2 по 26 июня в 475 пришкольных лагерях области отдохнули более 25 тысяч детей. Это 44% от всех николаевских школьников. При этом по районам ситуация неоднозначна. Так, в Баштанском районе в июне работали 20 пришкольных лагерей, в Вознесенске — 10, в Первомайске — только один, в Южноукраинске вообще ни одного.

Дмитрий Майдан


129

Новости партнеров