Винницкие «радикалы» призвали к судебному поединку «свободовцев»

Винницкие «радикалы» призвали к судебному поединку «свободовцев»

Винница, 7 апреля.

Глава областной организации «Радикальной партии» Виктор Качур заявил, что депутаты от этой политической силы намерены судиться с ВО «Свобода» за «откровенную ложь». Также он отметил, что еще ни одна политсила не опускалась еще до такого. Качур призвал «свободовцев» опровергнуть все сплетни о «радикалах».

Виктор Качур, руководитель областной парторганизации Радикальной партии

Виктор Качур, руководитель областной парторганизации "Радикальной партии"

Конфликт между двумя политическими силами разгорелся после прошлой сессии областного совета. Депутаты от «Радикальной партии» не поддержали проект обращения к руководству страны о недопустимости политических преследований и освобождения нескольких десятков политиков, среди которых и депутат Юрий Павленко («Хорт»). «Свободовцы» назвали из-за этого «радикалов» предателями. По их словам, Павленко якобы баллотировался в партию Ляшко, а партийцы ничего не сделали для его скорейшего освобождения из тюрьмы, пишет DEPO.

Сейчас Виктор Качур требует опровергнуть обвинения о том, что «Радикальная партия» не голосовала за проект решения о недопустимости политических репрессий. По его словам, председатель партии Ляшко на каждой встрече говорит о наличии 50 человек в этом списке. Однако все знают только о пятерых-10, о других ничего неизвестно.

«За тех 40 человек, которые «Свобода» хочет признать политзаключенными, «Радикальная партия» не может нести ответственность», - пояснил позицию политсилы Качур.

Алексей Фуран, руководитель областной парторганизации ВО "Свобода"

Алексей Фуран, руководитель областной парторганизации ВО "Свобода"

В свою очередь глава областной организации ВО «Свобода» Алексей Фурман заявил, что о намерении «радикалов» судиться он не знал. Также он назвал «радикалов» лжецами, мол, у них стоит еще поучиться. По его словам, Ляшко постоянно упоминает о «Хорте», но никто за него не голосует. «Свободовцам» не привыкать воевать с лжецами, поэтому к «судебному поединку» они готовы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конгресс США требует от Киева решительной борьбы с коррупцией


465

Новости партнеров