Укрофейк: дорогам Омска не угнаться за Украиной и Мозамбиком

Укрофейк: дорогам Омска не угнаться за Украиной и Мозамбиком

Киев, 7 апреля.

Но нет ничего более приятного, чем несчастья ближнего. Тем более когда ближний - твой сосед, и даже агрессор. Поэтому украинские СМИ с радостью подхватили справедливый, по сути, пост российского блогера Ильи Варламова. Тот съездил в Омск, и, впечатлившись количеством мусора на улицах и во дворах, опубликовал в Сети большой фоторепортаж с комментариями.

"Первое, что шокирует в Омске — это дороги. В Омске нет ни одного километра целой дороги. Это какой-то запредельный кошмар, я совершенно не понимаю, как люди живут в таких условиях, как они это терпят, почему они позволяют губернатору и мэру так с собой обращаться", - сообщил Варламов.

Судя по фото, действительно, ад.

Радость-то какая. Как укроСМИ не отреагировать, Да еще с правильными заголовками. Например, таким - "В крупнейшем городе России обнаружили жуткое бездорожье".

В этой же статье сладострастно цитируется, что в Омске дороги можно разделить на несколько категорий - "которые можно осторожно проехать на любой машине; которые можно проехать на внедорожнике; можно проехать, если знаешь фарватер; затопленные дороги, по которым можно проехать, только если машина оборудована шноркелем; и дороги, по которым невозможно проехать ни на какой машине".

Самое поразительное, что заканчивается статья на одном из укроСМИ напоминанием о скандале с офшорами, к которым якобы имеет отношение российский президент. Никак не свой Порошенко. Как разбитые трассы в Омске связаны с офшорами - неясно. И, кстати, что там насчет "крупнейшего города России" Омска? Отличное знание фактов.

С Россией все понятно - плохи дела. Обратим теперь внимание на дороги Украины. Неужели есть проблемы? Не может такого быть.

Читаем. Украина по качеству автомобильных дорог заняла 132 место в мире из 140 возможных. Цифры взяты из ежегодного исследования "Индекс глобальной конкурентоспособности".

Уровень развития автодорожной инфраструктуры Украины - 2,4 балла из 7 возможных. Печально, конечно. Однако не все потеряно - всегда найдутся те, кому хуже. На 133 месте, вслед за Украиной, оказалась Молдова, за ней - прекрасные, развитые Мавритания, Гаити, Мьянма. А кто же обогнал Незалежную?

Похоже на след таинственного монстра

Похоже на след таинственного монстра

Не менее прекрасные и развитые страны - Мозамбик, Габон и Киргизия. Ближайшие соседи, только впереди. Россия почти на 10 пунктов опережает Украину - 123 позиция. Тоже, мягко говоря, не радость, ну так в российских СМИ и не пишут про адское бездорожье в Незалежной, а активно и критично разбираются с тем, что под носом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Трасса «Николаев — Днепропетровск» остановлена, люди требуют ремонта дорог

Хотя опять же Украине совсем унывать не надо. Данные приведены за 2015 год. Годом раньше страна была вообще на 139 месте. Так что молодцы, идем в гору. Мы еще покажем Мозамбику и Омску. Берегитесь. Больше всего повезло киевлянам.

"В Киеве 1600 километров дорог и 90% из них нуждаются в ремонте, 60% — капитального. У нас есть дороги, где ремонт последний раз делали более 30 лет назад. В этом году мы увеличили финансирование "Киевавтодора" на 30%", - сказал сегодня мэр столицы Виталий Кличко.

Езда по таким дорогам - как русская рулетка. Упс. Украинская рулетка.

Езда по таким дорогам - как русская рулетка. Упс. Украинская рулетка.

И добавил, что уже в июле киевляне увидят результат работы по ремонту дорог в Киеве. Это и пугает.

Игорь Скрыпач


1154

Новости партнеров