Глава австрийского банка подал в отставку из-за офшорного скандала

Глава австрийского банка подал в отставку из-за офшорного скандала

Вена, 7 апреля.

Руководитель австрийского банка Vorarlberger Landes und Hypothekenbank Михаэль Грахаммер подал в отставку после скандала с публикацией офшорных документов.

Напомним, в документах указывалось, что переводы денег в офшоры проводились при содействии панамской юридической компании Mossack Fonseca. Австрийское агентство APA сообщило, что о своем решении уйти в отставку Грахаммер проинформировал наблюдательный совет кредитного учреждения накануне вечером.

По словам уже бывшего руководителя банка, медийный скандал стал причиной покинуть высокий пост на четвертом году работы. Однако решение об отставке готовилось на протяжении нескольких месяцев. Также Грахаммер отметил, что банк никогда не нарушал законов или ограничений.

Ранее были опубликованы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, свидетельствующие о причастности нескольких мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность документов пока не была подтверждена.

Сегодня стало известно, что в скандале с «панамскими офшорами» оказалась задействована тетя короля Испании Пилар де Бурбон. По ее словам, она хранила свои сбережения в Панаме с 1974 по 2014 год.


538

Новости партнеров