Соцстрах перечислил детским здравницам Закарпатья 8,2 млн гривен

Соцстрах перечислил детским здравницам Закарпатья 8,2 млн гривен

Закорпатье, 17 июля.

Исполнительная дирекция отделения Фонда социального страхования перечислила детским здравницам Закарпатья 8,2 млн. грн, что на 80 % больше, чем в прошлом году. Летом в здравницах региона отдохнут более 4,6 тыс. детей. Об этом сообщил заместитель председателя Закарпатской облпрофсовета Василий Захарец.

По его словам, на оздоровление детей в этом году используются средства различных источников финансирования — Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, профсоюзного бюджета, хозяйственников, средства родителей и т.д.

Захарец отметил, что нынешнем летом полностью загружены стационарные детские оздоровительные учреждения «Водограй», «Трембита», «Огонек», «Барвинок», «Белочка» и ряд других здравниц. Успешно работает летняя школа — лагерь «Гармония» для творчески одаренных детей, организаторами которой является управление культуры облгосадминистрации и отраслевой обком профсоюза.

Как сообщили в министерстве охраны здоровья, детских здравницы, расположенные под Киевом, заполнены хуже по сравнению с прошлым годом: «Тетерив» — на 80%, «Дубки» — на 82%.

«Основная часть путевок в санатории всегда оплачивалась из Фонда социального страхования. В этом году были задержки с перечислением средств, и санатории даже грозились объявить забастовку. Были случаи, когда детей привозили на отдых, а денег соцстрах так и не перечислял. Мы закупали в долг продукты, лекарства, моющие средства и т.п. Сейчас ситуация исправилась, средства на детский отдых перечисляются», — сообщила старший специалист медуправления Инна Каримова.

Виктор Другоруб


156

Новости партнеров