Покушения не было, Аваков просто повышает рейтинг

Покушения не было, Аваков просто повышает рейтинг

Киев, 17 июля.

Появившееся накануне, 16 июля, сообщение на официальном сайте МВД о покушении на главу ведомства Арсена Авакова сегодня опроверг советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Покушения не было, была попытка покушения, которая была успешно предотвращена. 

«7—9 июля во время пребывания министра внутренних дел Арсена Авакова в зоне антитеррористической операции ополченцами готовилось покушение на убийство главы МВД. Заказчиком и организатором этого преступлени был непосредственно российский диверсант Игорь Безлер по кличке «Бес», — сообщил господин Шкиряк сегодня во время брифинга. Об этом сообщает «Русская весна».

Игорь Безлер, лидер ополченцев ДНР, как оказалось, ни о каком покушении вообще не знает.

«Теперь будут все на меня вешать. Мы тут ни при чем», —  передает слова Безлера «РИА Новости».

Зорян Шкиряк, тем не менее, утверждает, что ополченцы создали две диверсионные группы для совершения преступления, разработали несколько способов убийства, организовали засаду по маршруту следования. Авакова собирались то ли взорвать, то ли пристрелить.

Появившееся накануне сообщение о том, что покушение на Арсена Авакова все же было совершено, Шкиряк назвал «стратегическим ходом». Якобы, таким образом милиция дезинформировала ополченцев.

«Если говорить понятным языком — мы их запутали и не дали совершить преступление», — подчеркнул Зорян Шкиряк.

Далее господин Шкиряк поведал, как доблестные милиционеры и спецназовцы захватили обе диверсионные группы в плен, командира убили, за оказание сопротивления при задержании. Имена «диверсантов» не называются.

Также господин Шкиряк сообщил, что убить Арсена Авакова хотели за его деятельность и принципиальную позицию по отношению к сторонникам федерализации.

Получается, что вчера пресс-служба сообщила о совершении покушения на Арсена Авакова, а сегодня добавила, что покушения не было, но оно готовилось и при попытке покушения все «плохие парни» были задержаны.

Зачем это было нужно? Причин несколько: отвлечь прессу от более насущных проблем в зоне боевых действий, от потерь украинской армии, от брошенных на передовой без еды и воды бойцов. Да и рейтинг повысить господину Авакову не помешает.

Дмитрий Майдан


140

Новости партнеров