Киев обвиняет Россию в своем провале на голландском референдуме

Киев обвиняет Россию в своем провале на голландском референдуме

Киев, 7 апреля.

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба решил выступить в защиту очередного провала украинской дипломатии и заявил, что итогом голландского референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом станет разрушение единства Европы. И как всегда, виновата в этом Россия.

«Результаты голландского референдума станет мощным импульсом для всех евроскептиков. Они придут к своим парламентам, правительствам и скажут: «А мы тоже так хотим! Мы тоже хотим такой закон». И что получит ЕС? Разрушение солидарности Евросоюза», - подчеркнул он.

При этом украинский дипломат подчеркивает, что такого результата ожидала Российская Федерация, которая уже два с лишним года якобы работает над разрушением единства Европейского союза. Хотя стоит отметить, что Москва ни к чему руку не прикладывала и в украинские дела не суется.

Тем не менее, посла уже не остановить, он считает, что результаты референдума ставят под вопрос договороспособность Европейского союза, так как Киев на протяжении 8 лет вел переговоры об ассоциации, после которой была запущена ретификация.

«А потом встают Нидерланды и говорят: «Вы знаете, у нас тут референдум, извините, надо возвращаться к переговорам», — сокрушается дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов - Кто из украинских политиков сможет признать свою глупость?


959

Новости партнеров