Депутат Бригинец не смог попасть на встречу с летчицей Савченко

Депутат Бригинец не смог попасть на встречу с летчицей Савченко

Минск, 17 июля.

Бригинец направлялся через Белоруссию в Москву, чтобы встретиться с адвокатами летчицы Надежды Савченко, которая сейчас содержится в воронежской СИЗО. Но в Белоруссию нардепа не впустили, оставив его в транзитной зоне аэропорта. Выяснилось, что Бригинец в Белоруссии — персона нон-грата.

«Меня не пустили на территорию Белоруссии. Причины не ясны. Мне сообщили, что я являюсь персоной нон-грата в Белоруссии. Никогда ничего плохого не делал и не говорил о Белоруссии, потому поступок Лукашенко для меня странный. В сопровождении пограничника меня транспортируют к самолету. Через час с чем-то буду в Киеве», - написал Бригинец на своей страничке в социальной сети.

В составе официальной делегации парламентариев Бригинец направлялся из Киева через Минск в Москву на встречу с адвокатами украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в СИЗО Воронежа.

Ранее Александр Бригинец сообщал, что группу украинских и польских  и правозащитников, которые прибыли в Воронеж,  не пустили к  летчице Савченко.

«Мои коллеги получили отказ во встрече с Надеждой Савченко, но все же положительные новости есть: Надежда передала открытое письмо через российского омбудсмена. А мои коллеги, в свою очередь, через адвоката передали Надежде письмо президента. Ждем новостей», — пишет в социальной сети Бригинец.

Виктор Другоруб


182

Новости партнеров