Хроника Донбасса: в ДНР трое погибших, украинские морги переполнены бойцами ВСУ

Хроника Донбасса: в ДНР трое погибших, украинские морги переполнены бойцами ВСУ

Донбасс, 7 апреля.

Ситуация на фронтах ДНР ухудшается с каждым днем: за сутки в зоне конфликта от огня украинских карателей погибли трое ополченцев, еще пятеро были ранены. В ЛНР также неспокойно, хотя без жертв. В свою очередь, Киев продолжает железнодорожными составами доставлять в зону конфликта десятки единиц тяжелой военной техники и боеприпасов, а в моргах не хватает места для трупов силовиков ВСУ из АТО.

ДНР: трое погибших и пятеро раненых в ходе обстрелов ВСУ

Три ополченца силовых структур Донецкой народной республики погибли в результате нарушений режима прекращения огня с украинской стороны. Кроме того, еще пятеро республиканцев получили ранения различной степени тяжести.

«За прошедшие сутки в республике погибли трое сотрудников силовых ведомств, еще пятеро получили ранения», — сообщает информагентство ДАН со ссылкой на собственный источник в республиканских силовых ведомствах.

Отметим, что киевские каратели вчера поздно вечером открыли минометный огонь из тяжелый орудий по окрестностям «Вольво-Центра» вблизи бывшего донецкого аэровокзала, расположенного на северной окраине столицы ДНР.

«Район «Вольво-центра» оказался под обстрелом Вооруженных сил Украины около 22:50. Огневое воздействие велось из минометов калибра 120 мм», — отметили в силовых структурах.

По словам источника, всего по ополченческим позициям в этом районе было выпущено 15 мин. При этом украинские военнослужащие вели огонь с позиций в подконтрольном Киеву населенном пункте Пески. Напомним, что накануне вечером киевские подразделения подвергли минометному обстрелу также зону Донецкого аэропорта и подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки. Добавим также, что в ходе обстрелов в ночное время суток повреждено не менее пяти жилых частных домов в населенном пункте Спартак, расположенном в северном пригороде столицы ДНР.

ополчение

В ДНР погибли 3 ополченцев, еще 5 ранены

«После ночного обстрела со стороны украинской армии пострадали дома по улице Киевская 15, 17, 18, 19 и 20. Не исключено, что это не конечные цифры», — проинформировала одна из местных жительниц.

ВСУ «прошлись» по ЛНР минометами, зенитками и гранатометами

Украинские подразделения также не забыли осуществить провокационные обстрелы соседей ДНР – Луганской народной республики. Здесь, по счастливой случайности, обошлось без жертв.

«В ходе обстрелов с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, зенитные установки ЗУ-23-2, вооружение БМП, автоматические станковые гранатометы АГС-17 и станковые противотанковые гранатометы СПГ-9», — сообщили в республиканском оборонном ведомстве.

Журавко: Морги переполнены трупами солдат с зоны АТО

Бывший депутат Верховной Рады Украины, правозащитник и журналист Алексей Журавко на своей официальной странице в соцсети Facebook опубликовал новые отографии, подтверждающие факт наращивания Киевом боевой мощи на линии фронта. Журавко сообщил о том, что на юг Украины (в Херсонскую область) Киев перебросил тяжёлую военную технику и боеприпасы.

«6 апреля очевидцы фиксируют масштабное перемещение военнослужащих и военной техники. Состав проследовал через ЖД вокзал Херсон по направлению к Крыму.  За последнюю неделю это уже второй состав. Мои источники подтверждают, что в Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Мариуполе морги переполнены трупами солдат с зоны так званной АТО, но хунте этого по всей видимости мало. Ручное правительство Вашингтона готово развязать еще одну горячую точку на территории Украины», — пишет бывший нардеп.

техника

Украинские военные продолжают развертывание своих войск в Херсонской области. Фото Алексея Журавко

техника1

Фото Алексея Журавко: техника ВСУ в Херсонской области

техника2

Фото экс-депутата ВР Алексея Журавко

Кроме того, Журавко традиционно призвал матерей и отцов, жен и детей хорошо подумать, прежде чем отправлять своих близких на «очередную кровавую провокацию марионеточного правительства Украины».

«Ополчение Новороссии»: в Донецке «жарко» — горят дома, гибнут ополченцы

«С позиций ВСУ юго-восточней Красногоровки идет огонь по поселку Старомихайловка. Туда прилетели 15 мин. Донецк — Макеевка: слышно бой с применением танка и миномета со стороны Аэропорт-Спартак-ЯПГ. На Трудовских горит дом. Пески-Вольво-Жабуньки — интенсивность боя наросла. Периодически применяется САУ. Зеленый Гай под обстрелом с тяжелой артиллерии — горят два дома. Также под обстрелом район ДАП там же бой. Горловка. БМП ВСУ ведет обстрел со стороны Жованки. БМП и танк с Бахмутки в сторону Зайцево», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса — ДНР в огне, Киев готовит «могилизацию» срочников в Донбассе

Добрыня Никитична


6026

Новости партнеров