В субботу харьковчане бегут марафон: центр города будет перекрыт

В субботу харьковчане бегут марафон: центр города будет перекрыт

В субботу, 9 апреля , в Харькове состоится праздник спорта и здорового образа жизни - ІІІ Харьковский Международный марафон.Спортсмены побегут по центральным улицам города, поэтому движение транспорта в центре города будет запрещено. Так, с 4:00 7 апреля до 22:00 9 апреля не будет ходить транспорт по пл. Свободы, на участке от ул. Тринклера до ул. Сумской в связи с подготовкой к проведению марафона.

А по маршруту марафона транспорт не будет ходить с 7:00 до 17:00 9 апреля. В частности, движение будет запрещено по ул. Сумской, ул. Пушкинской, ул. Иванова, ул. Веснина, ул. Белой Акации, ул. Динамовской, ул. Новгородской, пр. Науки и другим улицам.

По словам директора Департамента инфраструктуры Сергея Дульфана, в сравнении с прошлым годом в схему организации дорожного движения внесли некоторые изменения, которые помогут снять нагрузку с улично-дорожной сети. Будет применена схема с периодическим пропуском транспорта по маршруту марафона. Это коснется участка трассы на ул. Пушкинской в районе пересечения с ул. Гиршмана, когда на маршруте временно не будет участников марафона  и появятся небольшие интервалы для пропуска транспорта. Чтобы организовать такой проезд, на ул. Красина и ул. Гиршмана будет временно разрешено двухстороннее движение.

«Таким образом, мы свяжем Белгородский спуск, то есть ул. Шевченко, через ул. Красина с пропуском через ул. Пушкинскую и выведем транспорт на ул. Мироносицкую и ул. Чернышевскую. Там будут стоять сотрудники полиции и принимать решение, когда открыть или закрыть движение. Главная задача – не помешать участникам забегов», - отметил Сергей Дульфан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ $125 тысяч за «золото»: более 200 украинских спортсменов поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро


1308

Новости партнеров