Глава МИД Нидерландов попросил украинцев проявить терпение

Глава МИД Нидерландов попросил украинцев проявить терпение

Амстердам, 7 апреля.

Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс попросил украинцев проявить терпение. Также он пообещал отреагировать на скептически настроенных людей к Соглашению об ассоциации.

Об этом министр рассказал в комментарии ТСН. По словам Кундерса, необходимо встретиться с правительством, парламентом и украинскими властями. Сейчас произошло то, чего опасались в правительстве Нидерландов. Это значит, что ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС не может произойти так, как если бы ничего не произошло.

При этом министр иностранных дел выразил уверенность, что необходимо еще подождать. Но факт есть факт, более 30% голландцев проголосовали так, как посчитали нужным. Большинство высказались «против». По мнению Кундерса, это политический факт и, возможно, что-то за этим стоит.

«Нам нужно расследовать, что за этим стоит. Нам нужно серьезно подойти к этому вопросу. Однако это означает, что ратификация не может продолжаться так, как будто ничего не произошло. Но мы не одни, мы будем работать с нашими европейскими партнерами, с Украиной», - добавил Кундерс.

По последним данным экзит-полла явка составила 32,2%. «Против» проголосовали 61,1% избирателей, «за» - 38,1%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Олещук: Для «Европейского Сомали» результаты референдума просто супер


514

Новости партнеров