Страшная находка на Днепропетровщине возле железнодорожных путей

Страшная находка на Днепропетровщине возле железнодорожных путей

Днепропетровск, 7 апреля.

В Днепропетровске возле железнодорожных путей нашли две гранаты. Вчера утром во время обхода путей мастер железнодорожной станции увидел  рядом с  платформой 164 км (Днепродзержинск) подозрительные предметы. Они лежали совсем близко от платформы и путей, в двух метрах.

Мастер сообщил о своей страшной находке, на вызов приехали специалисты-взрывотехники управления ГСЧС. Они выяснили, что предметы были двумя гранатами РГД-5. Взрывотехники осмотрели всю территорию вокруг боеприпасов, но больше ничего не нашли.В 14:00 этого же дня гранаты были взорваны на специальной подрывной площадке. Пассажиров не эвакуировали, движение поездов не прекращалось.

В Харькове тоже искали бомбу в забытом у супермаркете чемодане. В облуправлении Нацполиции рассказали, что рано утром в среду в полицию поступило сообщение о  бесхозном предмете, оставленном возле супермаркета  «АТБ»  на проспекте Гагарина. На тротуаре находился большой чемодан. К месту ЧП приехали взрывотехники, медики и спасатели. В связи с ранним временем в супермаркете никого не было, поэтому эвакуация посетителей. Взрывотехники  выяснили, что в чемодане лежали грязные вещи, паника была напрасной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Суета вокруг чемодана в Харькове: бомба или грязные вещи


499

Новости партнеров