Верховная Рада потребует от NYT опровержения статьи, где Украина названа болотом

Верховная Рада потребует от NYT опровержения статьи, где Украина названа болотом

Киев, 7 апреля. 

Комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне намерен требовать от американского издания The New York Times разъяснений и опровержений в связи с публикацией материала, где Украина упомянута как «коррупционное болото».
Об этом сообщил в эфире одного из украинских телеканалов депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.

«Это уважаемое издание. И кто-то дал им информацию, которая не соответствует действительности. Это будет подтверждено не только украинской генеральной прокуратурой, у которой есть некоторый уровень недоверия, но и британскими специалистами, которые, я надеюсь, воспринимаются изданием The New York Times как компетентные. Мы будем требовать опровержения статьи», — заявил нардеп.

Он также отметил, что украинский  парламент намерен добиться опровержения информации о том, что всей коррупцией на Украине заправляет лично Порошенко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко прокомментировал статью авторитетного американского издания New York Times, в которой его обвинили в потакании коррупции. Он считает, что это гибридная война против Украины. Однако вчера, 3 апреля глава украинского государсвта вдруг поменял свою позицию и заявил, что его высказывания относительно статьи в New York Times неверно интерпретировали.

Елизавета Будько


1326

Новости партнеров