Рютте: Нидерланды тщательно пересмотрят соглашение с Украиной

Рютте: Нидерланды тщательно пересмотрят соглашение с Украиной

Амстердам, 7 апреля.

Правительство Нидерландов тщательно пересмотрит соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте после окончания волеизъявления.

«Мы не хотим спешить, чтобы нас подгоняли, закон о референдуме очень четкий, и мы будем дни, недели, шаг за шагом пересматривать это соглашение с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны — и на национальном, и на европейском уровнях», — отметил Рютте.

Также глава нидерландского правительства подчеркнул, что сначала нужно дождаться официальных результатов, а дальше переносить обсуждение в правительство, парламент и на уровень ЕС.

«Хочу сразу предупредить людей, чтобы не было поспешных ожиданий: мы не хотим подводить тех, кто пришел проголосовать, и с уважением относимся к их выбору — за или против — мы примем очень аккуратное решение», — сказал премьер-министр.

Так, по состоянию на 00:08 явка на референдум составила 32,2%. По результатам подсчета 91,8% голосов, за проголосовали 37,8% пришедших на референдум, а против — 61,5%.

В свою очередь народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил, что провальный результат волеизлияния в Нидерландах – это не трагедия для Украины.

Елизавета Будько


543

Новости партнеров