Геращенко: Провал референдума в Нидерландах - не трагедия для Украины

Геращенко: Провал референдума в Нидерландах - не трагедия для Украины

Киев, 7 апреля.

Результат волеизлияния в Нидерландах – это не трагедия для Украины. Такое заявление сделал народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Напомним, в Нидерландах завершился референдум, участники которого должны выбрать, поддерживают ли они соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной. Однако нидерландские СМИ уже обнародовали предварительные результаты опроса избирателей. Так, по данным экзитпола, голоса распределились следующим образом: ратификацию соглашения с Украиной поддержали всего 36% избирателей, а против соглашения об ассоциации проголосовало 64% избирателей.

В свою очередь Геращенко призвал сторонников евроинтеграции не расстраиваться, а еще с большим упорством доказывать свое стремление в Европу.

"То, что такие результаты голосования, когда в два раза больше голландцев не готовы на ассоциацию Украины, не одобряют ее, чем готовы, это будет неким холодным душем для многих еврооптемистов в Украине. Потому что мало говорить лишь мантры о том, что Украина – это Европа, мы должны доказывать это своими делами, а не лишь заявлениями о том, что мы хотим в Европу", - заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

Так же не он отметил, что такой результат референдума не является трагедией для Украины, поскольку этот референдум консультативный, дальше будет приниматься решение в парламенте, которое может принять решение об одобрении ассоциации с ЕС. Он отметил, что такой результат – это показатель, что Украине нужно предпринимать больше усилий по реальным изменениям.

"Голландия и Великобритания, это две страны, которые считаются очень серьезными евроскептиками. Но я еще раз говорю, не нужно делать из этого трагедию. Нужно работать дальше, и мы надеемся, что здравые силы в голландском парламенте и правительстве поддержат полную ратификацию соглашения о европейской ассоциации с Украиной", - заявил Геращенко.


1462

Новости партнеров