В штаб-квартире УЕФА провели обыски из-за «панамских документов»

В штаб-квартире УЕФА провели обыски из-за «панамских документов»

Берн, 7 апреля.

В штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций в Ньоне состоялись обыски в связи с публикацией "панамских документов". Как сообщила пресс-служба УЕФА, полицию интересовали документы о контрактах, заключенных союзом с компаниями Cross Trading и Teleamazonas. Эти две компании упоминаются в скандальных "панамских документах".

Согласно расследованию, новый президент ФИФА Джанни Инфантино во время своей работы в УЕФА подписал документы на трансляцию матчей Лиги чемпионов. Их выкупили два бизнесмена Уго и Мариано Хинкис. Затем они продали эти права по цене, почти в три раза превышающей изначальную. В этих сделках как раз и фигурируют компании, которыми заинтересовались правоохранители. УЕФА обязалась полностью сотрудничать с полицией.

В свою очередь Инфантино заявил, что не нарушал закон, подписав документы о передаче прав.

Напомним, 3 апреля, OCCRP опубликовало масштабное  журналистское расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам.

По информации интернет-платформа Wikileaks назвала финансиста Джорджа Сорроса и организацию USAID основными заказчиками утечки архивных документов панамской компании Mossack Fonseca


403

Новости партнеров