Пушилин заявил о «серьезных пробелах» в работе СЦКК

Пушилин заявил о «серьезных пробелах» в работе СЦКК

Минск, 6 апреля.

Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня ведет неполноценную работу. Такое мнение выразил глава делегации ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин.

Также полпред ДНР заявил об отсутствии там налаженного контакта с миссией ОБСЕ.

«На сегодня, несмотря на огромный объем проделанной работы, мы вынуждены констатировать серьезные пробелы в работе СЦКК. И причины тому — неполный состав Совместного центра, отсутствие налаженного контакта между СЦКК и ОБСЕ и наблюдательных пунктов в местах наибольшего количества нарушений режима тишины», — цитирует полномочного представителя ДНР пресс-секретарь Виктория Талакина.

Она добавила, что на встрече Контактной группы Пушилин потребовал нормализации деятельности СЦКК, так как его создание «предполагало участие всех сторон, совместные решения и ответственность».

«Совместный центр контроля и координации – это «один из действенных инструментов в урегулировании конфликта. И нормализация его деятельности позволит существенно снизить накал страстей», — подчеркнул политик.

Как сообщалось ранее, на мирных переговорах в Минске делегация Донецкой народной республики внесла предложение ввести регламент Контактной группы для координации переговорного процесса.


1429

Новости партнеров